img _ Симаков
художник Симаков
художник Астролог Симаков
Симаков
 
Меню
Новости, Прогнозы
Галерея картин
Биография
Книжная полка
Библиотека безбожника
Фотоальбом
Контакты
Поиск
Ссылки
Гостевая книга
Галерея картин
Музыка
Админцентр

Новые материалы

Популярное

 

Языческий год Лисы 2017

Печать E-mail

                                       Языческий прогноз на год Лисы
                                               с 25 декабря 2016 по 24 декабря 2017

25 декабря покровитель прошлого года Дикий Гусь-Селезень передаст бразды правления Лисе. Крылатого управителя сменит на посту зверь сугубо земной, а часто и скрывающийся под землей. Значит, и энергии года перейдут в другую плоскость. И если в прошлом году нас побуждали подняться над обстоятельствами и сделать рывок от уже достигнутого к чему-то большему, то теперь, похоже, придется решать задачи, связанные с повседневной реальностью. Значит ли это, что жизнь наша станет проще? Или задачи повседневности упростятся вдруг? Или реальность станет, в ее повседневном прочтении, более к нам благосклонна и доступна в понимании и может даже и управляема? Давайте посмотрим.
Думаю, рассказывать, что за зверь лиса, никому не надо. Все мы с детства наслышаны об этих рыжих бестиях. Именно бестиях, по-другому и не скажешь. Одни сказки, в которых описывается хитрость и плутовство лисы, чего стоят. Они хоть и отнюдь не положительные персонажи, но все же иногда вызывают симпатию. И умом блеснут, и сообразительностью. Вот только на нашу сторону никогда не переходят, в отличии скажем от Волка, тот и на спине прокатит, и в драку с тобой, если что, встрянет. Лиса не такая, отнюдь.
Исходя из этого можно предположить, что и на нас благодать не будет обрушиваться только за красивые глаза. Чтобы добиться успеха, придется научиться анализировать ситуацию, видеть слабые и сильные стороны своих оппонентов и уметь использовать знание о них в интересах дела. То есть, как всегда в тотемических прочтениях гороскопа требуется стать немного лисой, а может и много.
Нелишним будет и умение совмещать свою деятельность-работу сразу по нескольким направлениям. Причем, нет никакой гарантии, что она будет размеренной и спокойной. Скорее наоборот. Часто придется и атаковать, и отражать атаки. Ну, и конечно, надо учесть, что наши оппоненты не обязаны соблюдать кодекс чести, да и просто правила ведения войны, и их поступкам не всегда можно будет дать логическое объяснение. И вообще с логикой будет сложно – ведь у лисы своя логика, и надо сказать, что у нее своя логика лисья. Причем такая, что нам ее не перелогичить, не переспорить. И убедить она нас может в чем угодно – на то в сказах прямые указания имеются.
К тому же, большинство запросто в этом году могут «включить дурака», или вместо признания собственных ошибок начать хаять всех и вся, подлить и, что хуже всего, паясничать - что сильно будет выводить нас из себя. К этому и еще всяким «выкрутасам» лисы, надо быть готовым – не тратить нервы и главное время, на возмущение и не поддаваться панике.
Лучший способ не стать жертвой безумной ситуации – просто согласиться с тем, что она безумна (а она по всем астропоказателям будет именно таковой) и вести себя соответственно. Опытный психиатр никогда не будет перечить утверждениям своих пациентов, скорее, подыграет им, и постарается убедить, что они могут ему доверять. А сам тем временем найдет способ обезвредить безумца. Поверьте, если вы согласитесь с правилами игры «Перехитри обстоятельства», то со временем она станет для вас увлекательным приключением и не будет так раздражать.
Даем вводные по возможным ловушкам этого года. Лиса просто обожает их устраивать. Одна из них – жалость и сострадание. Да, брать на жалость - ее излюбленный прием, как собственно и брать на понт, это тоже из ее арсенала. Чтобы не попасть в ее ловушки, вовсе не обязательно черстветь душой. Достаточно стать более проницательным. Смотрите внимательнее – действительно ли перед вами страдающий человек, который рад любой помощи или это расчетливый лицемер, играющий роль жертвы? Вспомните лису Алису из сказки «Золотой ключик или приключения Буратино». И постарайтесь не оказаться деревянным человечком, которому хочется показать свою состоятельность, лисы только этого и ждут.
Вряд ли в наступающем году стоит ожидать каких-то запредельных явлений. Лисы, хоть и живут в лесу, все же нередко наведываются к людям. Нарушают покой в курятниках, заявляются в лагеря туристов и рыбацкие станы, не брезгуют пищевыми отходами. Это наши соседи, к присутствию которых где-то рядом мы уже привыкли.
Но все же это не люди, и не стоит забывать о способности лис не просто морочить нам голову, а в прямом смысле слова наводить морок. Отводить глаза, создать иллюзию, внушить несуществующее – вот инструмент лисы, и люди на этот гипноз ведутся. Откуда у этих рыжих зверьков такой талант, неизвестно, но и в Китае и Японии их не зря считают оборотнями, черными магами. Наверняка, и нам в этом году доведется столкнуться с иллюзиями, созданными Лисой. И вопрос не в «да» или «нет», а в том, как не стать жертвой этой симуляции и, оказавшись в симуляторе, не попутать реальность и виртуальность. Так что, внимательность и еще раз внимательность. В любом мираже найдется деталь, которая поможет вскрыть обман. Так что не теряйте бдительности. К тому же, надо не забывать что лисы - хищники, и они выходят ночью не травку пощипать, а кого-нибудь убить, путь мелкого, пусть нам противного грызуна, но все же убить, и это серьезное отличие этого года от предыдущего, где мирная в общем-то птичка не несла никакой опасности. Здесь опасность реально – хищник хочет кушать, и у него имеется нетрадиционный арсенал, чтобы нами поужинать, а мы этого сразу и не заметим, а может и сами придем на ужин думая, что это нас угощают, а не нами…
К тому же, особенность наступающего года еще и в том, что в большинстве случаев нам придется сталкиваться не с системой, а с одиночками. О, какая радость – одиночки все же полегче, чем система. Да, но не спешите радоваться. Дело в том что, если представитель системы предсказуем, то предугадать действия одиночки практически невозможно. Ведь он свободен в выборе. А если учесть, что наш одиночка безумен или загипнотизирован и имеет совсем не туристические намерения, то эта новость может вызвать столбняк. Так что и нам надо быть внимательными, не идти на поводу у стереотипов, при необходимости максимально освободить себя от предубеждений. Принимать решения и действовать быстро. Именно от быстроты нашей реакции будет зависеть наша буквально жизнь, напоминаем – лиса хищник. Так что имеет смысл заранее начать тренировать мозги и тело: смотреть интеллектуальные фильмы, играть в интеллектуальные игры, читать умные книги, осваивать сложные физические упражнения, вспомнить карате и навыки уроков ориентирования на местности..
К тому же, в современном прочтении – лиса это фактически террорист со всеми вытекающими последствиями. Террорист обученный, коварный, опытный…

        Наши предки, кроме двенадцати месяцев, поделили годовой цикл на шесть отрезков по два месяца в каждом. Это связано с движением Солнца, с его цикличностью, с его точками фиксации в этом пространстве.

Первый период – с 25 декабря по 18 февраля. Знакомство с новой реальностью, попытки понять, куда же мы попали. Пока рано заявлять о своих желаниях и активно действовать. Но, это вовсе не значит, что мы должны сидеть, сложа руки. Лисы уже сейчас ищут место для будущей норы. Не помешает и нам подумать о том, как найти в новом временном пространстве точку, наиболее благоприятную для развертывания нашей новой программы.

Второй период – с 19 февраля по 20 апреля. Мы понемногу начинаем осознавать качество нового временного отрезка, в нашем распоряжении уже гораздо больше информации о нем. Можно уже начать планировать, закладывать будущие события и действовать. Но пока еще есть возможность вносить в эти планы коррективы. Лисы в этот период определяются с выбором партнера. Возможно, и нам пора подумать о том, будем ли мы претворять свои планы в жизнь в одиночку или все же попытаемся найти единомышленников и объединим усилия. Так или иначе в этот период мы попытаемся оценить жизнеспособность наших идей.

Третий период – с 21 апреля по 21 июня. Первые результаты наших усилий уже налицо. Это уже не что-то эфемерное, а то, что можно воочию увидеть и потрогать. Но праздновать окончательную победу еще рано. Да и некогда – мы теперь в самой гуще событий, у нас множество возможностей, но немало и опасностей. Да-да, представьте себе, могут найтись желающие разрушить наши планы, воспользоваться нашими достижениями. Так что пора стать активным, бдительным, готовым отстоять свою точку зрения. У лис в этот период тоже хлопот полон рот. В семействе прибавление, надо кормить и оберегать потомство.

Четвертый период – с 22 июня по 22 августа. Мы на пике активности. В этот период возможно успеть многое: не только осуществить задуманное, но и попытаться осмыслить, что значит для нас все происходящее вокруг. Соотнести собственные устремления и взгляды с теми, что характерны для социума в целом. Именно на этот период, как правило, выпадают главные события года. И для лисиц эти месяцы, пожалуй, самые благодатные. Период линьки полностью закончился, вместе со старыми лисами на охоту выходит молодежь. Зато охотникам с ружьями нельзя  трогать рыжих красавиц.

Пятый период – с 22 августа по 22 октября. Полно и работы, и сил для ее выполнения. Но мы уже понимаем, что перешли какую-то грань, черту, за которой все, хоть и похоже на то, что было раньше, но все же изменилось. Другие мы, другой мир. Пора потихоньку подводить итоги. Насколько полно удалось воплотить программу, заданную по весне. Что мы имеем? Что будем с этим делать дальше? Что сохраним неизменным, что отсеем, что переработаем? Лисы в этот период предпочитают скрываться в тени леса.

Шестой период – с 23 октября по 24 декабря. Новый опыт, полученный в теплое время года, сейчас надо использовать на полную. Но громко заявлять о себе совсем ни к чему. Наступила пора проверить, насколько мы приспособлены к жизни в условиях преследования. Начинается охота на лис. И вроде бы все против них. Выпавший снег делает их заметными и уязвимыми. Хитрость и ум, отточенные за прошедшие периоды, востребованы.


 

 
« Пред.   След. »

 
Реклама
художник и астролог  Симаков
_
х х х