img _ Симаков
художник Симаков
художник Астролог Симаков
Симаков
 
Меню
Новости, Прогнозы
Галерея картин
Биография
Книжная полка
Библиотека безбожника
Фотоальбом
Контакты
Поиск
Ссылки
Гостевая книга
Галерея картин
Музыка
Админцентр

Новые материалы

Популярное

 

ВОДОЛЕЙ 2015

Печать E-mail

                      ВОДОЛЕЙ 2015
Приход месяца Водолея означает, что мы все ближе к весне, что самое трудное время уже позади. И пусть в этом году нам повезло, не такое уж оно, время, и трудное было в прошлом месяце, но все-таки зимняя темень, и холод, и этот повсеместный электрический, не солнечный, освет везде и вокруг все же утомляет. Хочется живого тепла от нашего солнышка. И вот он, водолейский месяц, когда приближение весны нас оживляет, что очень приятно, конечно же.
Посмотрим, что же нам предстоит пережить в эти тридцать дней. Чем они нас порадуют, о чем предупредят, чтобы мы успели подготовиться?
В служебной сфере, в работе всплывут давние накопившиеся дела. В достаточно жестких условиях нужно будет решать запущенные проблемы безотлагательно. Лучше как можно быстрее самопогрузиться в трудовой процесс, не дожидаясь, пока напряжение обрушится извне. Месяц особенно благосклонен к работникам  умственного труда, к людям со светлой головой.
Но, что касается оплаты, то в этом месяце мы свободны от небесных заданностей. Здесь основную роль сыграют собственные умения и возможности.
Источником тревог в этот месяц станут наши младшие члены общества. Особенно в плане самочувствия. Так как и у взрослых жизненный тонус не велик будет, то детишкам, плотно зависящим от родительской так сказать энергозаряженности, тоже придется не легко. Отсюда их нервозность, болезненность, раздражительность, капризность будет больше обычного. Совет родителям: берегите себя, сохраняйте целостность и рассудительность. Станьте такой глыбой спокойствия. И детишки, очень склонные к подражанию взрослым, все-таки угомонятся. Но, всякие профилактические оздоровительные меры будет правильно предпринять: закалка, зарядка и так далее. Подключите к этому делу бабушек и дедушек, они будут рады. Пригодится и их жизненный опыт, и способность находить общий язык с внуками, их навыки и знания будут также востребованы. И вообще, в этом месяце наши старшие в семье – наш надежный тыл и опора.
В личном семейном вопросе все ясно и понятно. Там благополучно, без особенных небесных спецкаверз и заготовок. Здесь мы себя чувствуем стабильно и уверенно, все в наших крепких руках, что тоже  - большой плюс.  
Месяц не очень хорош для всяких амуров, мур-муров, романов. Слезы в подушку, разбитые сердца, заламывания рук и прочие «прелести» небесной Канцелярией  припасены. Но, если вы именно так представляете себе любовную романтику, тогда, пожалуйста, поддайтесь искусу и вкусите. Но, ни на кого и не обижайтесь, если вам все-таки в конце концов не понравится.
Таковы основные характеристики данного периода. И особенно важно, что в целом, основной фон будет окрашен вполне благодатно. То есть, общая заряженность - на позитив. А если хотите, продлите себе праздничное настроение Нового года и начните еще раз новую жизнь, задайте себе какой-то новый ритм с этого месяца, если не успели в прошлый.  И это будет замечательно.
АСТРОМАГИЯ
Как известно нашим читателям, иногда не обойтись без покровительства высших сил. Небесный покровитель Водолей готов откликнуться на зов и защитить в самых сложных ситуациях. От нас лишь требуется входить в магическое пространство Водолея посредствам правильных действий, талисманов и символов. Так как Водолей – крылатый антропоморфный, изливающий из сосудов воду, то вашими талисманами на этот месяц могут стать и крылья, и сосуды, с условно живой и мёртвой водой. Крылья подойдут самые разные и от настоящих птичьих крыльев до изображений. Легкая воздушная природа Водолея способна эманировать в дуальные вещи, содержащие в себе два диаметрально противоположных друг другу качества. Обзаведитесь подобными вещами и носите с собой как талисман, чтобы в любой момент обратиться через этот канал к небесному покровителю. Обращаться за защитой следует повернувшись на Северо-Восток, потому что именно оттуда в этом месяце идёт луч положительной энергии.
 И конечно же, подойдут возможные изображения и знаки звездного Водолея и талисманы-обереги, которые мы используем в трудные дни.

ФИЗИЧЕСКИЕ ПРАКТИКИ
 В эти зимние стужи имеет смысл разогреться не только стаканчиком подогретого пива, но и соответствующими физическими упражнениями. Тяжелые атлетические занятия не приемлемы. Вместо этого рекомендована гимнастика на растягивание мышц и сухожилий, а также раскручивание позвочника, так как именно эти части тела «отмораживаются» быстрее всего и слабо функционируют в это время. Главное правило – довести себя до испарины, и не более. Очень желательно применение всевозможных тренажеров от беговой дорожки до гимнастической доски. Обязательно необходимо делать упражнения, укрепляющие брюшной пресс, а также продолжительную дыхательную гимнастику для вентиляции лёгких, но в теплых условиях. И делаем все упражнения, обернувшись лицом на Северо-Восток, а спиной на Юго-Запад.

АСТРОПИТАНИЕ
Правильное наполнение физического тела ведет к здоровью и саморегуляции организма, следовательно, к укреплению наших жизненных сил. Водолейские правила такого укрепления особенно придутся по вкусу любителям сладостей. Питание по-водолейски – это все нежное, мягкое и, конечно, сладкое по вкусу. Варенья, печенья, торты, пироги с джемом ешьте хоть каждый день. Сладкие соусы, сладко-соленые и сладко-кислые соусы смело добавляйте в каши все, кроме пшеничной. Мясоедам следует отказаться от птицы (кроме куриных пупков), баранины, козлятины и налегать на свинину с говядиной и парной телятиной. Бананы, мандарины и соки с мякотью (морковные, свекольные, картофельные) в больших количествах – это прекрасное украшение нашего меню. Детям  и старикам давайте коровье молоко. Снизьте до минимума употребление острого перца, горчицы, аджики, хрена. Горечьсодержащие продукты также не приемлемы в месяц Водолея. И помните:  не стоит переедать, потому что Водолей благоволит к умеренным в еде.

АСТРОГЕОГРАФИЯ
Тем, кому на месте не сидится хорошо известно, что политика-политикой, но мир состоит и из чудесных уголков, которые готовы показаться ценителям. К тому же, месяц настоятельно рекомендует путешествия и покровительствует любителям дальних поездок. Итак, Старый Свет приглашает в Рим, Афины, на Мальту. Африка – в ЮАР и Намибию.  Прекрасно себя чувствуют на атлантическом побережье Марокко и Сенегал. И самим жителям этих стран хорошо живется в этом месяце. Хороши эти земли как для отдыха, так и для бизнеса. Самое провальное место – Аляска и потому хорошо, что она не наша. В Скандинавии, Исландии, Прибалтике - тоже не весело, прямо скажем, но при достаточной доле разумности, компромисс возможен. В России проблемные точки – Магадан, Петербург и Архангельск.  
ДНИ
22.01 Хороший день. Во-первых, он достаточно теплый. А во-вторых, очень хорош для старта. А еще он  - приносящий прибыль. Разве это не отличное начало месяца? Настроение бодрое, мы бьем копытом, как говорится. Ну что ж, вперед к новым высотам.
24.01 А сегодня можно еще прибавить скорость. Время для активных, хорошо знающих что им нужно, и что им для этого нужно делать. А к вечеру можно взять еще больший разгон и прошибить любую стену. Долой препятствия на пути к мечте!
25.01 Неожиданно всплыли старые, заскорузлые, но тем не менее важные дела. И хорошо, что вот они такие ясные и готовые к разрешению. Мы знаем, что это, мы знаем, что с этим делать и у нас есть целый день для закрытия старых «счетов». Зачем бегать от проблем, когда можно их, наконец, разрешить?
28.01 Плохой день. Надо беречь нервы, избегать стрессовых ситуаций. Запасаемся терпение и валерьянкой. Ныряем в повседневную рутину с головой и не реагируем на внешние раздражители.  
29.01 Очень полезный день. Можно основательно разобраться с множеством важных мелочей. Ничего нового не планируем, уж точно не ломимся в закрытые двери. Занимаемся обычными важными простыми делами.
2.02 Везет так везет. Сегодня день везения. Но, надо проявить активную жизненную позицию, а не врастать в кресло, в диван или в стереотипы. Судьба благоволит тем, кто подвижен и непоседлив. Хорошо путешествовать.
4.02 Все лучшее начнется после обеда. Первая половина дня – прямо скажем нервозная, а вот вторая половина - прекрасная. Здесь и успех, и удача. Сил полно, настроение на подъеме. Мы можем сделать много хорошего, все к этому располагает. Направим нашу активность на благоприятную часть дня и ловим птицу счастья.
6.02 Все плохое мы благополучно проспали ночью, в теплых уютных постелях. Но, с утра тоже не стоит слишком расслабляться и терять бдительность, так как общий негативный фон сохраняется. Сейчас не время для судьбоносных решений. Слишком много «против», чем «за». Подождем.
8.02 Утро и день складываются не в нашу пользу. Но ничего, у нас ведь выходной. А еще будет вечер, вполне замечательный вечер. Все, что хотелось спланировать на сегодня просто переносим  на «чуть попозже» или вообще на завтра. Кто спешит, как известно, людей насмешит. Зато есть время все тщательно обдумать.
12.02 Плохой день. Общий фон резкий, экстремальный. Надо как-то спланировать его, чтобы не нарваться на неприятности. Можно не пойти на работу, выходить из дома без особой надобности. Надо сглаживать острые углы, мягким голосом и красноречием убаюкивать нервных окружающих.   
13.02 И пусть сегодня холодно, зябко, но это лишь погода и некоторое внутреннее состояние. А если осмотреться внимательнее, мы увидим, что вокруг как-то все просветлело, очистилось, зазвенело. И чем дальше, тем больше. Но все важное перенесем на завтра. Надо проявить терпение.
17.02 Как говорим в таких случаях: лучший день месяца. О чем со всей радостью вам сообщаем. Здесь все понятно, очевидно и очень позитивно. Попробуйте не профукать это время. Будьте готовы прям с утра. Да, еще это время небесных подарков. Налетай!
18.02 Хорошего понемногу. А жаль. Да, плохой день. Радость – не радость, веселие – не веселие. Скорее бы он прошел. А так и будет. Поверьте, у нас бывало хуже. Но мы знаем, что делать. Спокойно, с достоинством день проживаем.  

ШОПИНГ февраль 2015
Да, если совсем кратко, то этот месяц - для умеренных, сдержанных людей с хорошей силой воли. Нужно будет себя сдерживать, и как дисциплинированные профессиональные шопофилы мы постараемся. Надо соответствовать высокому званию профессионалов. Но где-то в середине месяца, мы укажем когда именно, все же Небо даст нам шанс проявить свои лучшие таланты. А в начале, запасемся терпением. Ну и что? Зато можно использовать время для основательного мониторинга каталогов и рекламных проспектов, и сидя в такой засаде, выжидать того самого подходящего момента, чтобы наверняка поймать то самое, необходимое. Месяц для настоящих  профессионалов и для оттачивания навыков охоты за счастием. И это конечно же хорошо.
Еще один есть неприятный нюанс. Средства надо будет экономить. Нам нельзя распыляться, терять контроль над ситуацией, потому что есть риск залезть в долги неотдаваемые никогда, да, да, да. Бережливость в чести.
Группы товаров для женщин в зоне риска, к тому же дамы на этот раз капризны, им не угодишь. С товарами для мужчин тоже не все гладко, но полегче, потому что здесь выручает совет и подсказка компетентного лица, на свое личное «авось» лучше не полагаться.
Хотя, если поставить себе правильную задачу, а именно: совместное освоение прекрасных буквально подарков предыдущего месяца, тогда другое дело. Обживайте, используйте то, что уже есть. Во-вторых, общесемейного пользования товары – в приоритете месяца. Есть смысл и польза сосредоточиться на этом направлении. То есть, поменьше индивидуального и побольше коллективного, важного и полезного для всех домочадцев.
ДНИ
2.02 Сразу стартуем с положительной программы. День замечательный для приобретения отмеченных выше общесемейных полезных и нужных вещей. Вот так, сразу у нас есть возможность правильно настроиться буквально с первых дней. Войти в нужную колею, как говорится. Но если у вас уже все есть, обратите внимание на семейных патриархов. Может у них чего не хватает? Есть смысл задуматься и вручить им что-нибудь, что просто доставит им удовольствие или провести экскурсию по интересным им закоулкам дворцов Меркурия.
3.02 Детский день. Идем туда, где им не нужно корпеть и сосредотачиваться над чем-то эдаким. Где же они могут вдоволь нарезвиться, наиграться, наобщаться друг с другом? Может это какой-нибудь «Детский мир» с выделенной площадкой со зверюшками, игрушками, мячами, где огорожено и под присмотром взрослых. Не все же учебники с уроками и спортшкола с тренировками. Там, где все без всякой муштры и принуждения, выгуливаем своего дитятю, чтобы со всеми атрибутами поистине счастливого детства.
6.02 Обходим мимо аптеки, медицинские консультации, косметологические и операционные. Разве что за ромашкой или почечным отваром, желчегонным, мочегонным и так далее.
8.02 Весь день посвящаем сидению у телевизора или рутинным делам, а праздник шопофила переносим на вечер. Поздний выход в свет витрин перед началом рабочей недели – замечательное окончание дня. К тому же, у нас замечательные покупки.
11.02 А сегодня наоборот, делаем необходимые закупки пораньше, чтобы весь день в спокойной обстановке радоваться чему-нибудь высокотехнологичному и полезному. А неудачники пойдут в магазины вечером.
14.02 День можно посвятить спорттоварам, а именно таким, которые помогают согреванию и теплосбережению. Термосы, электроодеяла, походные солнечные электростанции (еще таких нет?), термобельё, термокуртки, термошапки, термоносовые платки. Таких нет? Ну, как говорится, если еще нет, то не значит, что никогда не будут. Подождем, подкопим деньжат на всякий случай.
16.02 Ну вот, наконец дождались того момента, когда можно делать главные покупки этого месяца. А то все так, по мелочевке да на каждый день. А тут можно то, что не на каждый день, не рутинное.
17.02 А сегодня можно все то же, что и вчера только еще больше, еще круче. Вот тот самый момент шопомановой истины. Мы дождались, мы вознаграждены за терпение. Мы счастливы.
18.02-19.02 Нет, не думайте пойти и просадить все, что у вас осталось непотраченного после предыдущей покупки. Такой резкий перепад настроения в храмах Меркурия, что даже грустно. Погрустим тоже, но вне этих замечательных и чудесных залов. Там сейчас и не празднично, и не радостно, и вообще…
22.02 Все для наших железных коней. Масло сменить, обивку почистить, двигатель промыть, самого – помыть с шампунем, любовно протереть фары. Если велосипед – смажьте цепь.
24.02 Пополняем наши опустевшие продуктовые запасы. Можно брать все, что пожелаете, что можете. Все и из свежего, и из консервированного, из замороженного. Конечно, соблюдаем традиционные сезонные правила. Нам ведь нужны силы и здоровье, чтобы преодолевать большие расстояния дворцов изобилия и толкать, толкать эту огромную тележку перед собой.
25.02 День хорош для буквоедов, книжных «червей», этих глотателей книжной пыли и вдыхателей типографского запаха свежеотпечатанных страниц. Нет, ну какие «высокие технологии»? К тому же, у каждого встречного-поперечного, к тому же, батарейка садится не вовремя. Что же делать тогда? Лучшее - проверенное столетиями.
27-28.02 И завершаем месяц тем, с чего начали. Все ли у нас дома хорошо, все ли у нас есть, все ли работает? Семейные ценности-драгоценности в порядке ли? Приоритет товарам домашним и уютным.   










     

 

 
« Пред.   След. »

 
Реклама
художник и астролог  Симаков
_
х х х