img _ Симаков
художник Симаков
художник Астролог Симаков
Симаков
 
Меню
Новости, Прогнозы
Галерея картин
Биография
Книжная полка
Библиотека безбожника
Фотоальбом
Контакты
Поиск
Ссылки
Гостевая книга
Галерея картин
Музыка
Админцентр

Новые материалы

Популярное

 

Прогноз на год ЖАР-ПТИЦЫ - ЯВЛЕННОЕ

Печать E-mail

7 5 1 4  г о д  о т  С о т в о р е н и я  М и р а

ЯЗЫЧЕСКИЙ ПРОГНОЗ НА ГОД

ЖАР-ПТИЦЫ

ЯВЛЕННОЕ

С 25 декабря 2013 по 24 декабря 2014

(Под музыку оперы «Жар-Птица» зажгли олимпийский огонь зимней олимпиады в г. Сочи на факельном сооружении в виде пера жар-птицы. И все факелы в шоу и в эстафете также как ее перо.)
С 25 декабря 2013 года мы входим, наверное, в самое лучшее пространство проживания в системе языческого календаря – пространство мифической Небесной Птицы Жар. Но раз эта Птица мифическая, то, следовательно, и события нас ожидают скорее мистические, чем реальные, характерные для предыдущего года. Именно мифологемный ряд событий будет интересен для нашего наблюдения и исследования в течение года.
Птица-Жар ассоциировалась с Раем, буквально жар, тепло, как в Раю, и жар-птицы воспринимались как райские птицы, или, как говорили, ирийские птицы. Считалось, что они прилетают к нам из Ирия-Рая. Одним словом, это вестники Рая, Абсолютного Мира, где нет смерти, нет зимы, где все счастливы.
Это очень интересное проявление Небесной Программы, так как в Явь запускается программа Ирия, то есть тонкого, идеально скроенного Мира. И нам как бы предлагается жить по этой кальке, идеальной, абсолютной. Предлагается примерить на себя Идеальный Мир. Причём для этого нам не надо всем становиться праведниками, впадать в аскезу, религиозный экстаз. Это такая примерка крыльев на робу.
Мы как-то все подсознательно тоскуем по Идеальному Миру. Нас не устраивает плотность материи, её давление на наше тонкое изначальное устройство. Мы всё время как бы хотим вырваться из этого плена «кожаных» одежд. Память об изначальном пребывании в лучшем мире на глубоком подсознательном уровне постоянно бередит нам душу. Но, на глубинном уровне мы понимаем, что всё здесь устроено неправильно. Так не должно быть – Мир по-другому скроен. Но, мы смиряемся с Явью, принимаем эти условия плотного плана, а наша астральная память никогда не смирится с пленённостью в теле. И в наступающем году нам предстоит как бы прожить в двух мирах: физически – в Яви, а душе, на психологическом уровне, – в Ирии. Птица-Жар принесёт нам весть лучшего Мира, и через эту весть – облегчение и успокоение Души. Она напомнит нам, кто мы есть на самом деле, причём, каждому отдельно и всем вместе: мы - суть бессмертные существа, временно пребывающие в Яви. Она снимет с нас груз тяжести проживания, погруженности в материю, облегчит наши страдания пониманием временности и несущественности этого проживания. С наших глаз как будто бы спадет пелена, мы все как будто бы прозреем. Дыхание райских ветров от её крыл высушит наши слёзы горечи. И через это мы обретём понимание и силу, которые укрепят и ободрят нас, дадут возможность с лёгкой душой проживать отведённый тебе век в Явленном пространстве Мироздания.

(Молниеносное возвращение полуострова Крым в состав России. Это южный полуостров с красивыми уголками, городками, заповедниками, виноградниками, со всемирно известными дворцами, с героической воинской славой, напоминающий Ирий. С захоронениями выдающихся и прославленных воинов. И с известным Центром космической связи в Евпатории и подлинным ЦУПом, который способен обозревать всю нашу Солнечную систему. Как отметили наблюдатели, в Севастополе такие русские люди, которыми мы уже перестали быть. Вот, напомнили каждому отдельно и всем вместе. Ну и жителям полуострова, отмежевавшимся от зоны ада с горящими огненно-черными покрышками киевского Майдана, «дыхание райских ветров от её крыл» высушило слезы горечи, сменившиеся слезами радости. Мифологема мистической Птицы Жар, вестницы Рая, конечно же самым ярким образом проигралась именно в крымских событиях. Ведь для холодной северной тундровой России Крым – это действительно райская территория. И обретение Крыма – это как обретения Рая на Земле. Все комментаторы прям взахлеб рассказывали наперебой, что это рай, рай, рай. То есть, вернув Крым, Россия вернула земной Рай себе обратно. Это подарок Птицы Жар, ее оброненное перо, максимально, что она могла нам выдать. Это не могло случиться только по политической воле одного человека или группы людей, даже волеизъявлением жителей Крыма. Здесь вмешались героические предки, вмешался закон Прави, который, как мы сказали выше, спустился в это время на Землю. И Правь распределила все по своему небесному разумению. И, следовательно, по Прави эта территория – наша. И то, что не пролилось крови славянской – это тоже явление свыше, потому как предки у нас общие. Именно предки блокировали внутреннее желание отдельных безумцев проливать братскую кровь, потому поддавались на переговоры, соглашались с аргументами, а главное, держали оружие в оружейках под охраной. Единственные, кто пытались противиться воле Прави – это штатные служащие НАТО, отдельная воинская часть, состоящая  в основном из неславян, а всякой сборной солянки и в основном «западников» румын, венгров и не пойми кого. Это целиком мистическое событие. До сих пор мир в оторопи. Аналогов такому действу не было в истории, потому как вершился Правью по его законам. А люди, проникнутые этой правдой, просто правильно все сделали.
Раз Рай спустился на Землю и материализовался целым полуостров с райским населением 2,5 миллиона райчан, то и естественно как было сказано выше, где-то должен был рвануть и Ад, именуемый Пеклом, буквально сразу же за забором: Донбасс, Луганщина, Одесса, Мариуполь. Вся инфернальная злоба вихрем переместилась в это пространство как бы вознамерившись взять реванш за потерянный Рай, который они и не ценили, собственно. Но, не тут-то было. Правда все равно на нашей стороне, и Пеклу биться с Правью – заведомый проигрыш. Конечно, гибнут люди. Но, мы сказали уже: смерти нет, мы бессмертные существа. Погибшие герои переходят в Ирий сразу, а нежить погибает окончательно. То есть, убитый чёрт убит навсегда без права возрождения, а убитый ополченец – по правую руку за столом Перуна наливает себе горилку.
С позиции Яви это выглядит все жутко. Конечно жутко, когда Пекло врывается в Явь. Но, с позиции Прави это единственный способ вытащить инферно сюда, чтоб одним махом закрыть эту тему. А беженцы, которые переехали границу, не важно, Россия ли это, Белорусь или Европа, относительно Пекла оказались в Раю: тихо, мирно, сыто, спокойно. Все познается в сравнении. )

Приход сюда Ирия это ещё и возвращение предков. Ирий ассоциируется не просто с красивой беззаботной жизнью в тепле и неге, но и с предками, которые пребывают в этом Абсолютном Месте. Здесь надо сказать, что Космогония славян предполагала послесмертное существование. Человек жил в Яви и потом уходил в Ирий. Никаких ада и чистилища, что характерно для последующих религий, не существовало. Наших предков не запугивали ни котлами, ни сковородками, ни вилами ада. Им не нужно было страшиться послесмертного наказания. Хотя существовало пекло, но это - вместилище душ врагов, врагов изначальных нечеловеческой природы. Существовал ещё Мир Нави, мир Духов, разных: от природных до космических. Но посмертное существование человека было именно в Ирии, где, конечно же, вечное лето, никогда не заходит Солнце, всегда плодоносят деревья, всегда вовремя идут дожди и куда не могут вторгнуться враги. Но, Ирий - не место вечного проживания. Человек мог там находиться сколько угодно, понятие времени там отсутствует, как и понятие пространства. Ирий - надпространственное явление и, следовательно, надвременное. И это долгое пребывание в Ирии заканчивалось тем, что человек возвращался вновь на Землю, рождался наново. От этого и слово было «нановорождённый», не «новорождённый» как новый человек, а «нановорожденный» – как рождённый по-новой (Языческая Космогония стоит на реинкарнации. Мы знаем про реинкарнацию из индийских источников, а индусы – это мы же, но ушедшие на юг и застрявшие там, в вечном лете – имитации Рая).
Птица-Жар не будет вмешиваться в наш проявленный Мир, не будет ничего здесь менять. Она просто покажет нам нашу изначальную природу, облегчит наш ум-разум от тяжести мыслей про еду, болезни и смерть, и расправит крылья в нашей Душе. Понявшие и почувствовавшие инаковость бытия в его лучшей форме, мы с отстранённой лёгкостью будем воспринимать реальность происходящих событий. А раз вмешиваться в ход событий Птица не намерена, то события будут идти своим чередом, а нам предлагается другой сценарий – Небесный: без политики, без насилия, без сор и драк, без злобы и зависти.
Когда Землю накроет райским покрывалом этих Небесных энергий, у людей пробудится творческое начало. Это будет выражено в тяге людей к искусству, культуре, науке, этике, эстетике. (Этот год в России объявлен годом культуры.)
У людей пробудится стыд, который мы потеряли повсеместно. Бесстыжему станет стыдно! Стыдно будет красть, лгать, заблуждаться. Заблуждаться будет невозможно: все заблуждения будут проявлены. Так же, как невозможно будет лгать – стыдно будет лгать, тем более лгать осознанно, в угоду корысти или власти. Те же лжецы и мерзавцы, которые потеряли стыд окончательно, и даже райские увещевания не пробудят в них атрофированный орган, все, кто погрузился окончательно в материю, чьё сознание полностью перепрограммировано, кто сознательно служит деструктивным энергиям, называемым злом, они в этом райском сиянии небесных перьев, в этом блеске света увидят огонь пекла. Для них это будет не явление Жар-Птицы, а явление пекла, сопровождающееся выплесками злобы, ненависти, всего того, что характерно самой природе пекла. Они окажут сопротивление свету Ирия, но их изначальная природа будет высветлена, как на рентгене. И их инфернальный образ станет понятен всем, потому как свет Ирия как большой рентгеновский луч, в котором будет видно, где мы, жители Ирия, а где они – жители пекла, перемешанные с нами в одном месте Яви.
Так как Ирий это место проживания предков, и теперь волны Ирия докатятся до нас, надо полагать, что предки окажутся ближе, чем мы думаем, и, очевидно, мы станем свидетелями паранормальных явлений: возвращение умерших родственников, контакты с ними и т.п. Но, и наш контакт с ними будет намного облегчен. Каждый сможет пообщаться с ушедшими родичами: и взаимное прощение, и взаимное покаяние, и обмен переживаниями. И, конечно же, помощь находящихся в Раю, так как они на этот момент обладают неимоверной силой и мощью, и с приходом волны Ирия на Землю будут в состоянии помочь нам, по нашей просьбе, если такая последует. Конечно, помощь предков из Идеального Мира – это что-то из ряда вон выходящее, это очень круто и очень действенно.
Одним словом, прилёт из Ирия-Рая Птицы-Жар несёт нам весть о нашем бессмертии и облегчение нашей явленности,  что само по себе – большая подмога нам и подсказка.

(Как было сказано выше по тексту, год Жар-Птицы является самым важным для славянского этноса, а не только для России. Именно явление Прави, которое мы наблюдали воочию на Землю, встряхнуло наш этнос. Правь вошла в сознание всех. Каждый на себе ощутил эту энергию. От этого патриотический подъем, подъем национального самосознания и гордости за то, что я славянин, что у меня героические предки и что я такой же герои и несгибаемый молодец. Ну и три мощных материальных проявления года Птицы Жар. Это Олимпиада, где она собственно и является символом, это она принесла Олимпиаду опять же в южные территории. Как же до этого над нами издевались злопыхатели: конечно, у русских если зимняя Олимпиада, то в субтропиках на южном курорте. Да, мы такие. А шо? Вторым заходом кружения Птицы - Крым. Ну, просто точка теплого рая средь вечной мерзлоты Родины. И конечно же Пекло. Рай не может явиться без Пекла на Землю, так не бывает. Инфернальные силы всегда подтягиваются в своей бессильной злобе и всегда получают по рогам, потому как не в Прави.
Эти три материализации: Олимпиада, Крым, Донбасс – это есть материальное свидетельство наличия и Прави, и Рая, и послесмертного существования, и власти героев-предков, которые всегда с нами. Это доказательство неразрывности связи трех Миров Прави, Яви, Нави, которое в современном сознании разорвано, но которое существует на уровне подкорки, на уровне подсознания, рефлексов и глубинной народной памяти.)

 

ШЕСТЬ ПЕРИОДОВ ГОДА ЖАР-ПТИЦЫ

Наши предки, кроме двенадцати месяцев, поделили годовой цикл на шесть отрезков по два месяца в каждом. Это связано с движением Солнца, с его цикличностью, с его точками фиксации в этом пространстве. Эта первая точка фиксации, собственно 25 декабря – начало Нового года. И потом каждые два месяца прослеживаются и природные изменения, и изменения в проживании. За месяц можно и не заметить каких-то серьезных сдвигов, а два месяца всегда дают устойчивый результат. К тому же, и природу так воспринимать понятнее: два месяца зимы – это все-таки целая зима, два месяца лета – это все-таки целое лето. И, исходя из этой цикличности, они и выстраивали свои жизненные циклы. Буквально, следовали за Солнцем, которое не было непонятного среднего рода, а носило конкретное мужское имя ЯРИЛА. Ну и мы последуем примеру наших пращуров, также будем следовать за Ярилой в его колоходе.

Первый зимний отрезок мы проживаем ещё без ощущения Рая, так как даже ему тяжело пробиться сквозь темень и холод зимы. Очевидно, что мы не заметим никаких изменений. Понятно, что Явь будет главенствовать в нашей повседневности и в нашем сознании. Но какое-то предощущение, какие-то знамения, что наш годичный цикл сдвигается в сторону этой райской волны, будут всё же заметны. Посмотрим, что это такое, как выражаются эти знамения Ирия. Может, полярным сиянием над Москвой. Или вдруг –  резкой оттепелью. Проживём – увидим.

Предвесенне-весенний отрезок. Здесь наши ощущения будут наверняка улавливать эту ирийскую эмонацию сильнее. Наша Душа должна как-то по-особому реагировать на эти волны. Ну, и само собой, природа: надо полагать, что весна будет  ранней.

Период весеннего времени, весеннего цикла, когда волны Ирия-Рая уже точно достигнут Земли, и мы все ощутим их присутствие и в природе, и в наших чувствах, эмоциях. Надо полагать, это будет не только эмоциональное переживание, но и просветление ума, облегчение дум, светлость мыслей. Появится какая-то жизненная перспектива, лёгкость во всём, включая наши дела, а не только мысли.

Непосредственно летний период. Ирий-Рай фактически накроет всю Землю и проявит по максимуму всю свою Программу. Именно в этот отрезок времени произойдёт всё то главное, что с собой принёсёт Птица на своих крыльях, всё то, что мы описали выше. Эти главные проявления света Ирия будут два месяца изливаться на нас, и мы будем жить как будто в Раю.

Летне-осенний период. Свет и тепло Ирия никуда не уходят. Осень как природное явление не может вступить в свои права, так как Жар-Птица нагревает и выжаривает всё пространство. И у нас как бы продолжается лето, а вместе с ним – ощущение счастья, радости, веселья и всего, что с ним связано.

Осенне-зимний период. Надо сказать, что осень будет мягкая, тёплая. А зима убежит туда, за Борейские горы, не сможет она лютовать здесь, так как год жара ещё не закончился и нет власти у зимы победить силу этого Небесного Жара. Следовательно, и мы будем в прекрасном настроении, расположении духа и без суеты, без нервотрёпки, без спешки мягко войдём в зиму.

Итак, год ЖАР-ПТИЦЫ благоприятен и позитивен для нас. Птица эта дивная несёт нам добрую весть из того пространства, которое в мифологемах обозначено как ДОМ, как ПРАРОДИНА. Она всколыхнёт и в нас и в окружающем пространстве всё самое лучшее, чистое, светлое. А поймаем мы её чудо-перо или оно пролетит мимо по ветру, зависит лишь от того, насколько глубинная память каждого хранит образ Идеального Мира.

 
« Пред.   След. »

 
Реклама
художник и астролог  Симаков
_
х х х