img _ Симаков
художник Симаков
художник Астролог Симаков
Симаков
 
Меню
Новости, Прогнозы
Галерея картин
Биография
Книжная полка
Библиотека безбожника
Фотоальбом
Контакты
Поиск
Ссылки
Гостевая книга
Галерея картин
Музыка
Админцентр

Новые материалы

Популярное
Вход в систему





Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

 

Языческий год Полкана 7519

Печать E-mail

ЯЗЫЧЕСКИЙ ПРОГНОЗ

НА ГОД ПОЛКАНА-ПОЗВИЗДА

7519 год

 

Подходит к концу год Семаргла – мифического крылатого пса, присутствие которого многие из нас не раз ощутили, проживая в этот период непростые ситуации. И вот уже снова над горизонтом поднимается новое созвездие, 25 декабря – начало Нового года по языческому календарю. Пора знакомиться с нашим новым покровителем – Полканом или Позвиздом – в зависимости от того, в какой ипостаси он перед нами предстанет. Уже это подсказывает, что нам предстоит встреча с существом сложным, раз у него две ипостаси. Давайте посмотрим, кто же такой этот Полкан-Позвизд.

Если кто не знает, Полкан – русское обозначение кентавра – наполовину человека, наполовину коня. Вот такое странное, половинчатое существо будет нашим покровителем в ближайшие 365 дней. Что называется, ни то ни сё: голова и сердце – человеческие, а все, что ниже пояса – звериное. И как эти, по нашим меркам, несовместимые части удалось соединить – загадка. Не иначе продукт древних  генетических экспериментов. Нам собственно все равно, важна лишь та информация, что он несет как управитель года.

Наверное, вы уже поняли, что просто не будет. Не привалит нам благо в простых и понятных формах как то удача будь то в бизнесе, политике или замужестве-женитьбе. Все, что на обывательском уровне считается благом, будет неоднозначно, ущербно и  не принесет желаемого удовлетворения. Ситуации этого года будут либо незавершенные, как будто энергии довести их до конца не хватает. Либо – наоборот – настолько мощно раскрученные, что с привычной нам скоростью вписаться в эти вихри не будет никакой возможности. Так что предстоит нам нелегкая работа по устранению этого дисбаланса: где-то ускориться, где-то страсти обуздать, а где-то и попытаться совместить несовместимое. Именно в этом году такие эксперименты могут оказаться удачными.

Думаю, уже понятно, что слабонервным и закомплексованным людям строить грандиозные планы на этот год просто глупо. Искать удачу на обычном человеческом уровне не имеет смысла – только нервы портить. Отработанные схемы продвижения по социальной лестнице скажем, тоже не факт, что сработают. Срыв может произойти внезапно, и там, где вы этого совершенно не ожидаете. Казалось бы, вы уже почти у цели и вложили в ее достижение все свои силы, но может не хватить какой-то малости, и все пойдёт насмарку.

По причине неоднозначности управителя и ситуации будут половинчатые. А значит, в этом году мы насмотримся на всякое-разное, как то политические баталии, экономические реформы, гениальные проекты социального устройства. А для нашего населения это будет нервное время, когда непонятно, кто прав, кто виноват и как все пойдет дальше. И ни светские, ни религиозные учения не прояснят ситуацию.

Таково будет влияние на нашу жизнь Полкана. Но не забывайте и о второй ипостаси нашего небесного покровителя. Позвизд – идущий или даже летящий по звездам. Он защитник и помощник людей, предупреждающий об опасностях, раскрывающий тайны судьбы – астролог и целитель,  маг и жрец (не путать со священниками). Это существо другого уровня, оно покровительствует тем, кто находит в себе силы подняться на более высокий уровень проживания, сознательно выстраивать свою судьбу. Если вы готовы отрешиться от временных и приобщиться к вечным ценностям, то помощь Позвизда в наступающем году обязательно почувствуете.

Что еще можно сказать об особенностях наступающего года? Хотя в нем и будет много неожиданных и непонятных событий, все же какой-то тайной подоплеки и скрытого смысла в них искать не надо. Ориентироваться стоит именно на то, что видишь своими глазами.

Можно ожидать, что в этом году активизируются и проявятся люди необычные, по-новому мыслящие, которых многие не поймут и не примут. И все же им предстоит сыграть свою роль в жизни общества.

Год – период достаточно длинный и сложно устроенный, и кроме основной большой программы, в нем есть и подпрограммы. На этот раз не обойдется без природных и техногенных катаклизмов, сбоев в работе больших предприятий и сложно устроенных конструкций. Лучшее средство не попасть под раздачу всех этих напастей – следовать небесным законам, о которых мы упомянули выше. 

 

 

ШЕСТЬ ПЕРИОДОВ ГОДА ПОЛКАНА-ПОЗВИЗДА

 

Наши предки делили год на шесть периодов продолжительностью по два месяца. Давайте посмотрим, что может принести нам каждый из этих периодов.

 

Первый период.

 

           25 декабря 2018 – 21 февраля 2019.

 

 

Пока всё только начинается, и ожидать каких-то радикальных перемен в эти зимние дни не стоит. А значит, у нас есть время осмотреться и попытаться понять, куда же мы попали. Что это за пространство такое? Наблюдательность, умение подмечать важные детали сейчас очень пригодятся. Не помешает освежить в памяти древние мифы.

Атмосфера этих зимних месяцев часто будет навевать нам мысли о дальних странствиях. И покажется, что где-то там, далеко от дома, мы встретим родственные души, найдём вторые половинки. Но пока лучше совершать такие путешествия в своём воображении. Размышлять, прикидывать, но не бросаться в путь, поддавшись импульсу.

Агрессивность, импульсивность может сыграть с нами в этот отрезок времени особенно злую шутку. Поддавшись эмоциям, мы можем проявить активность и даже агрессию не там, где нужно. Лучшая тактика – наблюдать за происходящим, не покидая обжитого и хорошо защищенного пространства. Нам же нет-нет да захочется пойти в атаку, не обращая внимания на то, что открываем свои самые уязвимые места.

В этот период в научной и информационной сферах могут появляться упоминания о, казалось бы, отживших своё теориях и забытых фактах. То, что лежало мёртвым грузом и считалось непригодным, вдруг обретет популярность. Тенденция возвращения к прошлому затронет и другие сферы, например, торговлю. Не исключено, что вновь станут популярны какие-то устаревшие бренды.

В основе жизненных коллизий – забота о хлебе насущном. Вопросы сельского хозяйства и пищевой промышленности  окажутся во главе угла. И на вопрос о том, что нас всех объединяет, можно смело отвечать: «Желание вкусно поесть». Через трапезу мы даже с ушедшими в мир иной предками можем связаться, не говоря уже о налаживании отношений с соседями и коллегами по работе. Так что конфликты и разногласия рекомендуется решать с помощью гостинцев. Начальникам предприятий – по чаще проводить корпоративные вечеринки. А если вдруг накатила грусть, – поешь, и жить станет веселей.

А вот советам типа «Расслабься – и все встанет на свои места» лучше не следовать. Сделать жизнь гармоничнее и понять, как уравновесить все происходящее, на сей раз можно только через напряжение, через ситуации на грани, на той стадии, где привычная реальность ломается и заставляет думать и действовать по-другому. Так что просто воспринимайте жизненный экстрим как тренажёр для укрепления своей внутренней стабильности.

(Селена – Форель) Многие могут получить шанс приблизиться к заветной цели или объекту своего вожделения. Но чтобы использовать этот шанс, придется согласиться с рядом условий. К примеру проявить благородства и открытости к другим и даже посторенним. Так что торопиться не стоит.

 

 

 

Второй период.

22 февраля – 23 апреля

 

В этот период вместе с первыми признаками наступающей весны мы начинаем замечать и другие перемены. С одной стороны природа добавляет радости в нашу жизнь, обещая наступление тепла, а с другой – прибывают и трудности. Нас как будто испытывают в этот период на прочность и способность  к выживанию. Но все происходящее каждый, пять же, ощущает по своему – кто-то продолжает ругать правительство, срывая свое недовольство на всех, кто оказывается рядом. А кто-то замечает во всем происходящем признаки будущего оздоровления всего нашего общества. Соответственно и жизненные трудности для одних становятся пыткой, а для других – дополнительной закалкой. Одни теряют силы, другие – набирают.

Нам во что бы то ни стало надо разглядеть среди всей кутерьмы самое важное – жизнь-Жива наполняется и крепнет, а значит и наши возможности растут. С пониманием этого придет и более ясное представление о том, какие действия лучше предпринять, куда двигаться.

В ближайшее время стоит внимательнее относиться к информации, не принимать все на веру, искать скрытый смысл. Самое главное сейчас может быть спрятано, оплетено паутиной второстепенного. Наша задача – рассмотреть суть происходящего и не позволить себя обмануть. Дела на этот период лучше запланировать самые обыденные и простые, те, что можно выполнить в одиночку или с давно знакомыми, проверенными партнерами. И успеете больше, и нервов потратите меньше.

 

 

 

 

                                Третий период.

                       22 апреля -24 августа.

 

 

                            Неопределенные энергии года в этот период приобретут окраску агрессивности и бесполезности. Постарайтесь выдерживать нейтралитет и не поддаваться на провокации.

                            Если вы любите экстремальные путешествия, то это период сможет подарить вам новые незабываемые впечатления. Но, никому не доверяйте проверять ваши стропы.

      Не обузданное животное начало побеждает. Действия не приводят к результатам. Не естественные ситуации. Нет обновления. Извлечение уроков на будущее. Для жизни необходимо обновление. Путешествия. Скрытые подозрительные ситуации.

Ситуации дикие необузданные бесполезные и вредные

Воздастся по делам вашим.

    Силовой импульс быстрого и лучшего решения вопросов при условии самостоятельного выполнения положенного.

   Твердыня в больших категориях, во власти, религии. Максимальная выгода с минимальными затратами для власть имущих.

   Конкретно ставка на действие, в которую вмешаются Силы, но человека не дадут в обиду. Его охраняют именно для действия в согласии с этими Силами.

   Все возвращается на круги своя. Одиночество и безысходность. Сильная волна оптимизма ради высокой цели, идеи.

   Переговоры скорее, нащупывание компромиссов, нежели открытая война.

 

                     

 

                           Четвертый период.

                           25 июня – 26 августа

 

Самый богатый на события период. Перемены уже хорошо заметны, и, конечно, не все из них радуют, но происходит и много положительного, вселяющего оптимизм. Сейчас, если мы не хотим оказаться в аутсайдерах, не помешает изрядная доля вежливой наглости. Иногда даже понадобится пренебречь какими-то устоявшимися правилами, если они  противоречат здравому смыслу. Впрочем, немного потеряют и те, кто вообще на это время возьмет отпуск и будет полеживать на морском берегу. Ленивые размышления под шум прибоя могут оказаться на удивление плодотворными. Возможно, именно ваше отсутствие на рабочем месте позволит ситуации развиваться по оптимальному сценарию. Такое бывает сплошь и рядом по наитию, когда интуиция подсказывает правильные действия.

В социальной жизни происходит что-то непонятное. Сложно даже сказать, происходит ли что-то вообще. Или это просто попытки создать видимость важности происходящего.

Чтобы почувствовать полноту жизни, не надо далеко ходить-ехать. Все, что нам необходимо сейчас для счастья и гармонии – совсем рядом. Так что не бросайте тоскливых взглядов за горизонт, лучше присмотритесь к тому, что прямо перед вами.

Период хорош и для индивидуальной работы. Громких открытий ожидать не стоит, а вот нащупать что-то интересное и перспективное очень даже вероятно.

 

 

 

 


                              5 период.

                           26 августа-25 октября

   Советуем укреплять свои позиции, свое пространство, заниматься домашними делами. Возможны посягательства на вашу собственность.        Период хорош для тех, чья деятельность не зависит от других, т.к. в совместной работе сложно будет достичь согласия. В коллективах , особенно больших, высокая вероятность конфликтов, непонимания.                           Вообще в  социуме неспокойно, даже опасно и непредсказуемо. Многие попытаются жить и действовать по принципу : "наглость-второе счастье". Активизируется религиозный фанатизм, экстремизм.                                          Но не все так плохо, особенно для людей, готовых обновится и преобразиться, и делать что-то для других, их ожидают приятные сюрпризы, и дары как бы ниоткуда.

 

 

6 период.

26октября – 24 декабря

 

Задача сохранить и зафиксировать и предать общественной огласке те выводы к которым мы пришли в предыдущем периоде. Когда механизм запущен очень сложно его остановить. Прежняя система образования и информационная системы изжили себя и им на смену должны прийти новые.

В обществе поднят вопрос именно по этим темам. Что с образованием вообще и что это за информация что на нас выливается как грязная вода из окон средневековой Европе. Проблема скрытости и доступности именно информации как некоего знания и будет основной темой этого периода.

 

 

 

 
 
« Пред.   След. »

 
Реклама
художник и астролог  Симаков
_
х х х