img _ Симаков
художник Симаков
художник Астролог Симаков
Симаков
 
Меню
Новости, Прогнозы
Галерея картин
Биография
Книжная полка
Библиотека безбожника
Фотоальбом
Контакты
Поиск
Ссылки
Гостевая книга
Галерея картин
Музыка
Админцентр

Новые материалы

Популярное

 

языческий год ГУСЯ-СЕЛЕЗНЯ 2016

Печать E-mail

                 ГУСЬ-СЕЛЕЗЕНЬ 2016
                   7516 год от Сотворения Мира

25 декабря 2015 года по языческому календарю наступит год Гуся-Селезня. В нашем языке есть выражение «гуси-лебеди» как пример неразличимых в небе летящих птиц, так и в данном случае гусь-селезень как пример тех же перелетных птиц. Поэтому в одних источниках гуси, в других селезни, или гуси-селезни, что в принципе не столь важно, так как здесь главное качество – перемещение. Мы в данном случае, чтобы не потерять ценность информации которая в каждом отдельном случае ценна, рассмотрим обе птахи, дабы не упустить что-то важное, что скрывается за их характеристиками. Так и будем понимать: то гусь, то селезень. Важно то, что за этими образами скрыто, и что через них мы можем найти в искомой нами программе.
Наша Птаха не из тех, что расхаживают по двору, переваливаясь с боку на бок. Она свободная, самодостаточная и подчиненная не расписанию кормушки, а космическому циклу. Здесь зона принятия решений кардинальных, судьбоносных. Теперь нам самим предстоит услышать этот зов. И внутренние побуждения, и внешние обстоятельства будут подталкивать нас к тому, чтобы рискнуть уже достигнутым, отправившись в трудный путь за чем-то новым и большим. При этом никто не гарантирует, что поход увенчается успехом для каждого.
 Решение отправиться в путь продиктовано исключительно нашей волей, и нам предстоит преодолеть трудности благодаря своей личной силе. Внутреннее, природное чутье подскажет нам, в каком направлении двигаться, в какой момент сделать решительный рывок, вложив в него всю энергию, а где остановиться, чтобы отдохнуть и набраться сил.
Так как перелет совпадает с периодом охоты, и можно охотиться в этот отрезок, а до этого было нельзя, птенцов выращивали, в самом цикле закладываются неминуемые потери, потому как природе надо, чтобы кто-то их еще покушал, что ж они такие себе жирные долетят. Но, это как часть отбора: не спи, бди, выставляйте караул. Птицы при перелетах выбирают безопасные места, чтобы до них хищник не добрался, потому не так просто хищнику добраться. Но человек такая сволота, придумал силки ставить, обманки крякающие. Обмануть можно эту птицу. Она не отличается умом и сообразительностью, у нее стайный рефлекс. Выживает не в одиночестве, а в стае. Ну, важно сохранить лидера или основную группу лидеров, молодежь следует за старшими. Поэтому роль лидера или группы лидеров очень важна в этот период.
Все, что связано с перемещением: ориентация на местности, четкое следование графику и циклу – это относится именно к нашему тотему. Также важны кроме внешних обстоятельств, когда на них охотятся еще внешние, погодные. Важно, чтобы погода благоприятствовала полету. Чтобы раньше времени не похолодало, озеро не замерзло, где они будут приземляться. Надо же отдохнуть, покормиться. Поэтому это период, когда люди срываются со своих мест. Волны миграции будто без причины. Захотелось переехать, желательно далеко от вас отсюдова. У Птахи должно быть достаточно личной силы, чтобы подняться вместе своими близкими, друзьями, единомышленниками. Опять же, группой путешествовать веселей и легче преодолевать трудности.

Опасная зона, так как эти птицы снимаются с гнезд и находятся в движении. Опасности подстерегают. Рискованная зона, проживание в этой зоне требует мужества, силы, наличие опыта. Тяжело новичкам. Требует командной работы, слаженности. Обязательно наличие вожака. Но вожак сменный. Главный есть, но в полете идет смена, один не может все время лететь.
Большое внимание уделено птенцам, молодежи. Обучать их в полете ориентированию, чтобы они тоже запомнили маршрут. Пока кормились, росли, вопросов не было: плавай, кормись возле мамы. А теперь вопросы есть. Испытания на взрослую жизнь. Тест на взросление. Ну не все проходят, это предусмотрено самой идеей.
Отметим также, что Гусь-Селезень, хоть и не задира, но все же достаточно агрессивное существо. Свою стаю надо уметь защитить и в пути, и на месте, где будет свито гнездо, появится на свет и вырастет новое поколение. Поэтому энергии года будут располагать к тому, чтобы клюнуть обнаглевших соседей, отогнать от своих владений. Кого-то это, возможно, возмутит и обидит, но авторитет наш от этого, если мы в своем праве, ничуть не пострадает.
А еще в наступающем году будут иметь значение не только и не столько сиюминутные достижения, сколько сохранение потенциала, который может быть востребован в будущем. Умение, оставаясь в тени, сохранять и поддерживать самое главное, имеющее значение не только для нынешнего поколения, но и для будущих, – это действительно круто. Это оценят на гораздо более высоком уровне.

Селезень относится к демиургическим птахам. У нас демиургами, творцами Вселенной являются не только Боги, которые участвовали, но и их ипостаси в образе животных. И Медведь, и Бык, и Волк, и Щука, и Сокол, и Утка, и ее мужик утк-селезень. Не просто птица, а демиургическая птица. С одной стороны – природные наблюдения, перенесенные на календарь, а с другой стороны – древние мифологические знания, также внедренные в календарь. Ну и как демиург, он, естественно, участвовал в сотворении Вселенной вместе со своей  уточкой. Она ныряла в Океан Безбрежного, в Бесконечный Хаос, доставала со «дна» опору, выглядевшую как земля в клювике, комочки опоры. А он формировал из них остров, то есть, Законы, Материю, но главное - Законы Материи, по которым Материя не должна распадаться. Потом на этом острове они надергали перышков и снесли яички. Яичков разное количество. Семь - по числу недель, двенадцать - по числу месяцев, девять - по числу звезд (зависит от традиции). Так что птичка не простая, волшебная, по одному из мифологических рядов -  устроитель нашей Вселенной. Ну тут надо понимать нашей малой Вселенной, потому как дни, недели и наши звезды. То есть, нашей Солнечной системы. Сам селезень яркий, праздничный, медно-зеленым цветом отливают его перышки, а медь – это такой магический доступный материал, в те времена когда формировалась сама мифологема. Не золото, золотом тогда еще не пахло. Такой вот всегда одет в праздничное в отличии от уточки, всегда нарядный, щеголеватый, гоголь такой. Творец, демиург должен быть всегда при параде, творец Вселенной демиург что ж ему в щеголять джинсах. Не солидно. Он сам не ныряет, он тут укладывает все. А уточка ныряет, черновую работу выполняет как все тетеньки. А руководит он в чистом, опрятный, покрякивает, покрикивает. Уточка ныряет в Воду, в свою женскую Стихию природную, а он такой поблескивает медным пламенем. Это он знает план, это в нем прошивка, как сделать Остров. И он же потом яйца высиживает, а уточка его кормит, как всегда.
Ну и уже относительно проживания на земле в бытовом плане у Гуся-Селезня охранные функции. К тому же, Селезень – это поселение, заселиться, поселок, то есть стационарное проживание со своим складывающимся укладом, возникающими новыми традициями и обычаями. Именно стационарное проживание дает отличительные традиции от кочевого образа жизни. Но тем не менее Селезень не хранитель традиции, нет. Являясь ипостасью Рода, он скорее озабочен воспроизводством человеческой популяции, заселением Земли в стационарных точках-поселениях. Размножение нас численно как внутри поселений, так и поселений во множественности. Поселения потом расширяются, растут, становятся поселками городского типа, городами. Отсюда, можно сделать вывод, что в этот год надо ожидать видимый, ощутимый, значимый прирост именно славянского населения, так как мы говорим об именно славянских программах. Именно славянского, потому как пропагандируемые властью успехи в рождаемости меньше всего имеют отношение к нам. Власть любит говорить, что у нее, у власти, растет численность населения страны, умалчивая при этом, что численность растет на неславянских территориях за счет южан. Что, конечно, для страны хорошо, а для славянского этноса – нет. А в этом году, следуя логике предсказания, надо полагать, будет и у нас, наконец, прирост. Посмотрим, как будет на самом деле, как будут стараться дяденьки и тетеньки.

Общая программа года птичья, но внутри этой общей программы существует подпрограмма, и она узконаправленная и является доминантой. Если общая программа птичья – широкий охват, то подпрограмма – узкая концентрация на теме, на том, что нужно сделать непременно и обязательно, качественно и основательно. И она именно таким образом и выделена в этом секторе птичьем своими отдельными характеристиками и образами.
Руна, которая обозначает эту программу, обозначает «руда» – залежи чего-то полезного и нужного, в теле человека как вены, жилы, во времени находящиеся. Старое название «Рудень» – руда, кровь. То есть, не та руда, что в земле, а имелось ввиду, кровь. Кровь как хранение прошлого, вечного, незыблемого. Кровь как передача информации Рода во времени, как залог бессмертия посредством этой передачи. Именно кровь считалась носителем генетической информации. И в современном мистическом прочтении так оно и есть. «Чьего ты рода будешь?», это «Чьих ты кровей?», отсюда, надо полагать, что вопрос «Чьего ты рода?», «Чьих ты кровей?» будет поставлен ребром. То есть, чистота крови, чистота рода будет востребована каким-то образом в этом году. А смешанные крови, мутации, метисация будут теперь пересмотрены не в пользу метисов. Зачем-то Небу нужно поднять этот вопрос, как собственно и вопрос корневых территорий по Селезню.
К тому же, эта руна обозначала и имела старое название «Бобыль», то есть, одинокий мужчина, но не вдовец. Бо-быль «жизнь в прошлом», где «быль» – прошлое, а «бо» - «потому что». Получается «потому, что прошлое». Это значит, что человек кровь свою не израсходовал, никто до его «родников» не добрался. Человек в интересном состоянии. Является воронкой во времени. Казалось бы, нет детей – нет будущего. Он род свой не распространяет, «руда» не востребована. Но, в будущем, тем не менее, его потревожат, и он сам себя транспортирует в будущее.
Руда всегда нужна, но сегодня она может быть и не востребована. Но, в данном случае, раз идет указание на Бобыля, то есть на руду, которая была как бы законсервирована до поры до времени, значит будет востребована сейчас. Ее время пришло. «До поры до времени» кончилось, и теперь ее время. О чем это говорит? О том, что мы сказали выше, о рождаемости. Очевидно, что-то у нас с рождаемостью совсем плохо, настолько плохо, что нужно заставить рожать всех, даже бобылей, то есть заставить «отсемениться» мужчин, которые и не планировали быть отцами (благо тетенек у нас на 10 миллионов больше, чем мужчин). То есть, это такая заготовка Неба по экстренному введению в нашу жизнь новых нас. Причем, не просто абы каких, а качественных, потому что как известно в старые времена кровь передавалась через ранние браки, быстро надо было продлить род, так как вокруг враги, холодно, жили недолго. А у сорокалетнего мужчины, по тем временам старика глубокого - старая «руда» (кровь). Считалось, что его кровь «забраживалась», выстаивалась, переходила в новое состояние. И его дети считались ценными. Тогда и происходил заброс во Времени. Что это значит? Это значит, что у его сверстников дети уже успели погибнуть на войне, а может уже и внуки, и воспроизводство теперь идет новой кровью. А его кровь из прошлого, к тому же выстоянная, и он как бы распечатывает этот свой сосуд и вливает «старое вино» в новое время, тем самым усиливая реакции времени. Эта кровь является как катализатор этих временных реакций. Они и ускоряются, и качество их повышается, и время через этот акт усложняется. Каким образом? Другие дети, не солдаты, не просто роженицы, роженицы и роженицы, работники, работники, и работники. А люди, способные думать, творчески одаренные, гениальные можно сказать, несущие в себе определенную программу-задачу от Неба для улучшения жизни «быстропришедших», «ранорожденных».
Отсюда можно сказать, что в этом году следует ожидать как зачатия, так и рождения (потому как в нелинейном времени это одно и то же) таких гениальных людей, которые нацелены на будущее, на его улучшение, улучшение нашего будущего, нашего славянского будущего, потому как это наша «руда».  
Второй аспект подпрограммы этой руны читается как «Победа», как собственно и сама руна. Но, не военная победа, хотя и она частично тоже, а победа принципа жизни над нежизнью. То есть, не смотря на сложности и предложенные испытания, трудности предполагается, что испытуемые их пройдут и победят. То есть, предпринятое путешествие для коллектива-стаи закончится положительно. Победу можно рассматривать и в более широком смысле. Если есть какой-то конфликт затянувшийся, то он закончится победой. Любой конфликт, военный или юридический спор, или соперничество из-за тетеньки закончится победой. Здесь важна коллективная победа, при которой будут отдельные потери, о которых мы говорили выше, они заложены в программу. Но, эти потери тоже работают на победу. Кто-то зазевался, охотник его подстрелил, а стая воспользовалась этим и взлетела. Ну, а победа жизни над нежизнью – это, как мы выяснили, достали НЗ «руды», усиление программы рождаемости, всплеск рождаемости, причем повсеместно, в поселениях, не обязательно в городах. Ну и рождение незаурядных детей и может даже какие-то открытия, которые дадут нам возможность повысить и рождаемость, и уровень жизни, что повлечет за собой возможность, опять же, возможность еще большего увеличения нашей популяции.

Существует еще одна тема, важная для этого года, которую на Небе нам прописывают, у которой тоже есть свое руночтение и читается она как «Полнота имения». Разберемся.
Можно что-то иметь, можно не иметь. Можно как бы иметь, можно чуть-чуть иметь, можно иметь в долг, моно с кем-то на пару, на троих иметь, группа инвесторов, акции, на паях. Здесь же - полнота имения, когда у тебя контрольный пакет, или когда ты целиком владеешь. Например, машина в собственности, а не по доверенности. При полноте имения, конечно, жить лучше, вольготней, чем при отсутствии этой полноты. Поэтому выигрывают здесь те, кто имеют эту полноту, у кого «контрольный пакет», кто владеет ситуацией в нашем случае, может ее контролировать и за счет этого имеет люфт, вариативность возможностей, не зависит напрямую от зыбких обстоятельств. А те люди, которые в этой зоне не будут находиться, в полноте имения, у них будут сложности. Но они, надо полагать, будут стремиться к этой полноте, то есть выйти на закон этого времени – на полноту имения. Из аренды взять в собственность землю, производство, цеха. Организовать свою клинику, лечить там людей по своей методике, так, как ты считаешь наиболее эффективно. Согласитесь, мы не во всех делах достигаем полноты действия и полноты владения, скажем, ситуацией. Поэтому этот год предлагает нам выйти, наконец, на этот уровень и уже потом с него не сходить.
Ну и, конечно, полнота имения - это «Семь Я», то есть много детей, то есть семь штук мужского пола, что было нормой у наших предков и стало пустым звуком в современном мире. Семья как рождение детей, то, о чем мы говорили выше при рассмотрении «Руды». То есть, рождение потомства, пополнение до полноты, так как рождение ребенка есть дополнение полноты. Но, к сожалению, полной полноты в старом прочтении семи Я, семи мальчиков в семье (девочки не в счет) в современном мире недостижимы, но стремиться надо в этом году.

                     ШЕСТЬ ПЕРИОДОВ ГОДА
Наши предки, кроме двенадцати месяцев, поделили годовой цикл на шесть отрезков по два месяца в каждом. Это связано с движением Солнца, с его цикличностью, с его точками фиксации в этом пространстве.
Первый зимний отрезок. Новые веяния пока почти не ощущаются, и все же энергии тотема года потихоньку начинают действовать. В это время птахи перелетные живут на Юге. Пока рано думать о путешествиях, о победах и полноте, но нет-нет да и мелькнет мысль о том, что за пределами видимой реальности есть что-то еще, более интересное, более значительное. Это период в общем отдохновения, релакса, так как птички еще не сорвались с мест и просто кормятся, просто наслаждаются пребыванием.
Предвесенне-весенний отрезок. Появляются первые, едва уловимые ощущения перемен. В это время инстинкт уже напоминает птахам, что где-то там, далеко на Севере скоро начнет таять снег. Наверное, нам нужно следовать этому циклу и начать подготавливать какие-то события, какие мы планируем совершить, сделать. Не просто задумчиво думать о них, а откладывать денежки, планировать время, какие-то материальные объекты этого делания. Ну скажем, купить досок или удобрений по дешевке сложить в гараже. Или палатку со всеми причандалами, если вознамерились покорить какое-нибудь горно-лесное место. Все зависит от наших планов.
Период весеннего времени, весеннего цикла. Теперь уже ясно, что зима миновала. Пора сниматься с насиженного места и отправляться в путь, искать нечто новое. Вот это опасный период. Вот здесь конечно нас подстерегают браконьеры, хищники, нестабильность погодных условий, непредсказуемость событий, в которые мы влетаем. В этот период мы не знаем, что будет завтра. Да и скорость полета мешает все контролировать. Надо быть сильным, бдительным, а стае надо быть организованной, мобилизованной, и главное, иметь вожака, альфа-птаху демиургического склада и команду, которая может его подменить в полете.
Непосредственно летний период. Именно сейчас произойдут главные перемены. Уже народилось и подрастает потомство. Надо позаботиться о том, чтобы все семейство окрепло, а молодые научились летать. Опасности сохраняются, они и на яйца охотятся, хищники, и на птенцов, и погода штормит, дует. Поэтому бдительность не теряем. Детки едят-растут, взрослые бдят и наслаждаются процессом.
Летне-осенний период. Первые результаты, ощущение себя в новом качестве. Уже ясно, что пора в обратную дорогу с нажитым опытом, с выросшей семьей. Нас стало больше, мы стали сильнее. Но, это также опасный период, осенний перелет, охота разрешена как раз. И желательно, чтобы как можно больше птах добралось до места назначения. Здесь и везение, и удача, и случай, и карма, и мастерство вождей. И  сила, и умение, и навыки молодежи.
Осенне-зимний период. Мы получили новый опыт. Вновь у нас есть несколько месяцев на осмысление всего произошедшего и подготовку к новым событиям. Мы вернулись в Ирий на Юг, скобим по недолетевшим и радуемся, что мы добрались. Опасности, конечно, и там подстерегают. Там тоже есть свои хищники, свои любители поживиться. Но, птенцы уже взрослые и стая не перемещается, находится в каких-то безопасных местах. Время заняться собой, внутренним миром, созерцанием, поделиться впечатлением с соседями лебедями или розовыми фламинго. В общем, дела найдутся, но они относительно перелетных дел и выращивания птенцов спокойны и безопасны.

 

 
« Пред.   След. »

 
Реклама
художник и астролог  Симаков
_
х х х